Eichelgartenschule – iPads in der Grundschule

Die Eichelgartenschule in Karlsruhe macht es vor und zeigt wie iPads gewinnbringend in der Grundschule eingesetzt werden können.

In ihrem Blog Eichelgartenschule-aktiv.de berichten sie von ihren Erfahrungen. Das Projekt „erkundet die Möglichkeiten der sinnvollen und angemessenen Nutzung von iPads in der Grundschule. Dabei werden Konzepte zum Einsatz der Geräte in verschiedenen Klassenstufen und Fächern erarbeitet, umgesetzt und evaluiert. Die Ergebnisse werden einer breiten Öffentlichkeit zur Verfügung gestellt.“ Wissenschaftlich wird ihre Vorgehensweise von Prof. Dr. Frank Thissen von der Hochschule der Medien (HdM) in Stuttgart begleitet.

Auch wir sind davon überzeugt, dass die iPads v.a. in der Grundschule eine zukunftsträchtige Möglichkeit bei der Medienarbeit mit Kindern darstellen und neue Wege des Lernens eröffnen.

Ein dickes Lob von uns an die Eichelgartenschule – macht weiter so!

Bei  redaktionzukunft ist ein Videointerview mit Prof. Thissen zum iPad-Einsatz in der Grundschule abzurufen.